Archiv - Seite 3 von 4

Potenziale von Roggen in Schweinefütterung wissenschaftlich belegt: „Reduzierte Salmonellengefahr und mehr Tierwohl!“
Reduzierte Salmonellengefahr in den Ställen, verbesserte Darmgesundheit, erhöhtes Wohlbefinden der Tiere und verringerter CO2-Ausstoß: Der verstärkte Einsatz von Roggen in der Schweinefütterung hat positive Effekte. Dies ist das Ergebnis des vierjährigen Forschungsprojekts „6-R-Konzept“...

ADM investiert in Verarbeitung von gentechnikfreiem Futter
Wir haben bei ADM nachgefragt, warum das Unternehmen in Mainz mehrere Millionen Euro in die Verarbeitung von gentechnikfreien Sojabohnen (Non-GMO) für die Futtermittelherstellung investiert. Archer Daniels Midland (ADM) erweitert die Verarbeitungskapazitäten für gentechnikfreie Sojabohnen. Laut…

Marktbericht KW 23 / 2022
Am deutschen Rapsmarkt ist es sehr, sehr still. Die großen Sprünge der Terminbörse über die Pfingstfeiertage, aus denen viele direkt in die Ferien entfleucht sind, hat das letzte Fünkchen Umsatzbereitschaft gelöscht. Minus 21, plus 28,75, minus 21,75, das sind die Schlusskursdifferenzen in Paris in…

Untersuchungen zur praecaecalen Verdaulichkeit von Aminosäuren aus Erbsen und Lupinen beim Broiler unter Beachtung von Schälen, Toasten und Vermahlen
Körnerleguminosen sind reich an antinutritiven Inhaltsstoffen, wobei diese jedoch durch mechanische oder thermische Behandlungsverfahren wie Schälen oder Toasten verringert werden können (Emiola et al. 2007). Eine weitere Verbesserung des Futterwertes wäre bei einer Berücksichtigung der…