Archiv
Möglichkeiten und Grenzen proteinreduzierter Fütterung beim Geflügel
Dr. Petra Weindl, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, befasst sich im aktuellen Beitrag mit dem Thema der Möglichkeiten und Grenzen proteinreduzierter Fütterung beim Geflügel. Die Intensivierung sowie Konzentration der Tierhaltung in Deutschland wird zunehmend kritisch diskutiert. Insbesondere die…
Zur Sache - Unser Standpunkt: Und schon wieder Forderungen an die Nutztierhaltung
Dr. Manfred Weber, Redaktion Proteinmarkt.de, befasst sich im aktuellen Beitrag mit der Forderung der Tierärzte zum Thema: "Mehr Tierschutz in der Nutztierhaltung!". Forderungen an die Haltung von Nutztieren zu stellen, scheint zurzeit „In“ zu sein. Fast jede Gesellschaftsgruppe sieht sich heute…
Grassilagen 2017: Trotz schwieriger Witterungsbedingungen zufriedenstellende Qualitäten
Berater und Praktiker sind sich einig: Hohe Milchleistungen sind nur auf der Basis bester Grassilage nachhaltig realisierbar. Deshalb sind die Untersuchungsergebnisse in jedem Jahr wieder von entsprechendem Interesse. Wie sehen die erzielten Qualitäten in den verschiedenen Regionen aus? Wir haben…