Archiv
Stark N-/P-reduzierte Mastschweinefütterung im Versuch
Andrea Meyer und Wolfgang Vogt, LWK Niedersachsen, befassen sich im aktuellen Beitrag mit dem Thema: Stark N-/P-reduzierte Mastschweinefütterung im Versuch. Die novellierte Düngeverordnung beinhaltet neue Werte für die Nährstoffausscheidungen. Diese wurden 1:1 vom DLG Band „Bilanzierung der…
Zukunftssichere Schweinehaltung in Mitteldeutschland
Dr. Eckhard Meyer, LfULG; Dr. Simone Müller, TLL, Dr. Manfred Weber, Klein Schwechten befassen sich im aktuellen Beitrag mit dem Thema der zukunftssicheren Schweinehaltung in Mitteldeutschland. Wirtschaftlich und mit hoher Biosicherheit produzieren sowie die Ansprüche der Gesellschaft an eine Tier-…
Wie geht es mit dem Besamungszentrum weiter?
Herr Prof. Dr. Steffen Hoy von der Justus-Liebig-Universität, Institut für Tierzucht und Haustiergenetik in Gießen befasst sich im aktuellen Beitrag mit dem Magdeburger „Kastenstand-Urteil“.
Das durch das Bundesverwaltungsgericht bestätigte Urteil, hat hohe Wellen geschlagen, da tiefgreifende…
Getreidequalitäten 2017
Dr. Jürgen Weiß, Kassel, befasst sich im aktuellen Beitrag mit dem Thema der Getreidequalitäten 2017. Laut Statistik ist der hofeigene Getreideeinsatz im Wirtschaftsjahr 2015/16 mit 14,7 Millionen Tonnen auf 58 % der Gesamtverfütterung von Getreide angestiegen. Die Bedeutung des Getreides in der…