Archiv

Unser Buchtipp: Neues Fachbuch von Professor Gerhard Bellof und Professorin Mechthild Freitag – Legumes in Livestock and Fish Nutrition
Prof. Gerhard Bellof, Hochschule Weihenstephan-Triedorf und Mitglied unseres Redaktionsteams sowie Prof. Mechthild Freitag, Fachhochschule Südwestfalen haben – gemeinsam mit weiteren Autor:innen – ein neues englischsprachiges Fachbuch veröffentlicht, das sich mit der Rolle von Leguminosen in der…

Marktbericht KW 17 / 2025
Über die Osterfeiertage standen die Kurse an der Pariser Börse unter Druck, nachdem es zuvor mit Tagesgewinnen von bis zu 11,50 EUR/t noch kräftig bergauf ging. Belastet wurden die Notierungen auch weiterhin von dem festen Euro. Im Fokus steht dabei die Zoll- und Finanzpolitik der Vereinigten…

Marktbericht KW 16 / 2025
An der Pariser Börse geht es auch zum Monatswechsel weiter aufwärts. Unterstützung kam dabei von den übrigen Ölsaaten. Sowohl der feste Soja- als auch Palmölkurs zogen den EU-Raps mit nach oben. Dabei profitierten die Notierungen insbesondere von einer lebhaften Nachfrage nach Pflanzenölen.

Lean-Management im Milchviehbetrieb – weniger von allem
Lean-Management ist eine Unternehmensphilosophie mit dem Ziel, die Effizienz und die Nachhaltigkeit in der Produktion zu verbessern. Wörtlich übersetzt bedeutet Lean Management „schlankes Management“.