Archiv - Seite 2 von 2
Praxis zeigt: Rapsextraktionsschrot funktioniert sicher als Eiweißalternative in der „GVO-freien“ Fütterung der Milchkühe
In jüngster Zeit mehren sich seitens der Molkereien die Wünsche bzw. Forderungen an die Milcherzeuger, „GVO-freie“ Milch zu liefern. Da die hauptsächlichste gentechnisch veränderte Komponente in Milchkuhrationen das Sojaextraktionsschrot ist, stellt sich demnach für viele Landwirte vor allem die…
Unsere Rinder – die wahren Motoren des Klimawandels?
Mehr denn je hat der Klimawandel Einzug in den politischen und gesellschaftlichen Alltag erhalten. Treibhausgase, deren klimaschädigende Wirkung bekannt ist, stehen dabei häufig im Mittelpunkt der Diskussionen. Methan hat sich dabei als besonders klimaschädigend herauskristallisiert. Es wirkt sich…
Lässt sich über die Schweinefütterung der Antibiotika-Einsatz reduzieren?
Der überwiegende Anteil der antibiotischen Behandlungen in der Schweinehaltung erfolgt nach VISSE (2014) in der Ferkelaufzucht. Deshalb steht diese zunächst im Mittelpunkt der Betrachtung. Größtes Problem sind bei den Ferkeln sicherlich die immer wiederkehrenden Absetzdurchfälle, die i.d.R.…