Archiv - Seite 37 von 357

UFOP und Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe denken das Netzwerk aus Gesundheit, Lebensmittel und Landwirtschaft neu
Der Fachbeirat der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) befasste sich kürzlich mit dem Positionspapier des Wissenschaftsrates zu den Perspektiven der Agrar-, Lebensmittel- und Ernährungsforschung. Es adressiert Empfehlungen für die notwendige Transformation mit dem Ziel der…

Milchkontrolljahr 2024 – Leistung und Gesundheit im Einklang
In Deutschland wird die Gesundheit der Milchkühe engmaschig überwacht. Ein wichtiges Instrument ist dabei die unabhängige monatliche Milchkontrolle. Für das Milchkontrolljahr 2024 (01.10.2023 bis 30.09.2024) hat der Bundesverband Rind und Schwein e.V. (BRS) die Milchkontrollergebnisse aus allen…

Brasilianische Sojaernte erneut auf Rekordkurs
Brasilien, die USA und Argentinien sind mit einem Anteil von insgesamt 80 % die weltweit wichtigsten Erzeuger von Sojabohnen. Mit großem Abstand folgt China mit einem Anteil von 5 %. In Brasilien soll nach Schätzungen des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) im laufenden Wirtschaftsjahr die…

Nachhaltig, lecker, nahrhaft – neue europäische Verbraucher-Studie Was denken Verbraucherinnen und Verbraucher über Milchprodukte?
Im Supermarkt, Café oder Fitnessstudio – Milchprodukte begegnen uns nahezu täglich und an verschiedensten Orten. Doch wo stehen sie in der Wahrnehmung der Europäerinnen und Europäer? Antworten liefert eine neue Verbraucherumfrage mit Teilnehmenden aus Deutschland, Belgien, Irland und Dänemark.