Archiv - Seite 10 von 357

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2025: Mehr Schweinefleisch, weniger Rind
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im ersten Halbjahr 2025 leicht zurückgegangen. Laut dem Statistischen Bundesamt wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben knapp 3,4 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt – das entspricht einem Minus von 0,1 % im Vergleich zum Vorjahreszeitraum.

Ukraine steigert Sojaausfuhren, Exporte von Sonnenblumenkernen sinken deutlich
Die Ausfuhren von ukrainischen Sojabohnen haben nach Zahlen des USDA zugenommen, trotz des weiterhin andauernden Krieges und der damit verbundenen Einschränkungen. Deutlich zurückgegangen sind dagegen die Exporte von Sonnenblumenkernen.

Rindermast in Belgien – Eindrücke einer Pressereise zu einem Belgian-Blue-Betrieb
Die Rindermast hat in Belgien eine lange Tradition – insbesondere mit der stark bemuskelten Fleischrinderrasse Belgian Blue. Dabei setzen viele Betriebe auf spezialisierte Systeme mit enger Verknüpfung von Fütterung, Haltung, Kreislaufwirtschaft und Direktvermarktung. Ein Beispiel dafür ist der…
Monatsrückblick Juli 2025
Auch wenn sich die Erzeugerpreise für Raps, entgegen den rückläufigen Vorgaben seitens des Terminmarktes, behaupten können, spielt die Vermarktung aktuell auch weiterhin nur eine untergeordnete Rolle. Erzeuger sind vorrangig mit der Ernte beschäftigt und zeigen nur wenig Interesse an…