Archiv - Seite 3 von 5
TEIL 1: (Wie sehr) sind Milchkühe Nahrungskonkurrenten des Menschen?
Die Anzahl der Menschen auf der Welt hat sich in den letzten Jahrzehnten immer weiter erhöht und Prognosen gehen für die nächsten Jahrzehnte von einer Fortführung dieser Bevölkerungsentwicklung aus. Bis zum Jahr 2100 wird mit einer Spanne der Bevölkerungszahl von ca. 9,28 Mrd. bis hin zu über 12…
Stressreduktion durch (teil-)mobile Schlachtung bei Geflügel und Rindern
Im Januar 2023 startete das Projekt "Stressreduktion durch (teil-)mobile Schlachtung bei Geflügel und Rindern (StronGeR)". Das Projekt wird vom Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit und dem Institut für Tierhygiene, Tierschutz und Nutztierethologie der Stiftung Tierärztliche Hochschule…
Marktbericht KW 10 / 2023
Der Kursverlauf der Pariser Rapsnotierungen ist aktuell geprägt von kräftigen Bewegungen in beide Richtungen. Während der Fronttermin Mai 23 zum Ende der 09. KW noch deutlich zulegte, büßte er zuletzt binnen zweier Börsentage rund 19 EUR/t an Wert ein und rutschte mit 519,50 EUR/t sogar erstmals…
Kräuterreiches Weidefutter erhöht die Anteile von ungesättigten Omega-3 Fettsäuren in der Milch
Im vergangenen Jahr zeigten Forschende der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) auf, dass weidende Kühe auf artenreichen Graslandmischungen sehr niedrige Methanemissionen produzieren. Eine neue Studie widmete sich nun gesundheitlichen…