Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
proteinmarkt.de - Infoportal für Landwirte
MarktFuttermittel

Globale Rapsanbaufläche nimmt zu

Flächenrückgänge in der Ukraine und der EU-27+VK werden 2021/22 voraussichtlich durch Zuwächse in anderen wichtigen Erzeugerländern mehr als ausgeglichen. Die globale Rapsfläche dürfte für das Vermarktungsjahr 2021/22 nach jüngsten Angaben des Internationalen Getreiderates (IGC) eine Höhe von…

Weiterlesen
RinderSchweineGeflügelMarkt

Neujahrsgrüße

Wir hoffen, Sie haben die Feiertage besinnlich und entspannt verbracht. Wir wünschen Ihnen nun vor allem einen gesunden und glücklichen Start ins neue Jahr 2021!

Weiterlesen
RinderNeues aus der Wirtschaft

Dairymaster startet mit kostenlosem Webinar ins neue Jahr

Im Rahmen der Dairymaster Effizienzwochen 2021 bietet der Hersteller jetzt zu zwei Terminen die Möglichkeit zur Teilnahme an einem kostenlosen Webinar. In dessen Mittelpunkt stehen praktische Lösungen für die Optimierung von bestehenden Melkanlagen und Ansätze für mehr Melkeffizienz.

Weiterlesen
RinderSchweineGeflügelNeues aus der Wirtschaft

Europaweit einheitliches Tierwohlkennzeichen beschlossen

In Brüssel hat die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, heute ein weiteres zentrales Ziel der deutschen Ratspräsidentschaft im Agrarbereich umgesetzt. Der Rat hat einstimmig Schlussfolgerungen für ein europaweit einheitliches Tierwohlkennzeichen beschlossen und die…

Weiterlesen
GeflügelFuttermittelFachbeitrag

Welche Potentiale weisen Luzerneprodukte für die ökologische Geflügelfütterung auf?

Derzeit kann die Eiweißlücke in der ökologischen Geflügel- und Schweinefütterung noch nicht ausreichend durch heimische Proteinquellen gedeckt werden. Da ökologisch wirtschaftende Betriebe häufig Luzerne fest in ihrer Fruchtfolge integriert haben und die Luzerne auch auf Standorten mit geringem…

Weiterlesen
Rinder

Struktur- und leicht verdauliche Kohlenhydrate in Milchkuhrationen – Ergebnisse aus einem Fütterungsversuch am ZTT Iden

In der Wiederkäuerfütterung ist ein ausreichender Gehalt an Strukturkohlenhydraten sowie die Begrenzung der Gehalte an den leicht verdaulichen Kohlenhydraten in den Rationen notwendig, um dem Auftreten von Pansenfermentationsstörungen durch eine Übersäuerung vorzubeugen.

Weiterlesen

Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.