Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
proteinmarkt.de - Infoportal für Landwirte
Interview

Dr. Schmidt im Interview mit der top-agrar zur „OVID-Eiweißstrategie 2.0“

Ein Umdenken beim Thema Eiweißpflanzenstrategie fordert OVID Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie von der Bundesregierung. Der Anbau von Raps muss sich wieder lohnen. Im Interview mit der top-agrar zur „OVID-Eiweißstrategie 2.0“ nimmt Dr. Thomas Schmidt, Leiter der Abteilung Futtermittel und…

Weiterlesen

Experteninterview mit Thomas Engelhard

Soja- und Rapsextraktionsschrot in der Milchviehfütterung

Proteinfuttermittel machen einen hohen Kostenanteil in der Milchviehfütterung aus. Grund genug, beim Einsatz von Soja- oder Rapsextraktionsschrot neueste Erkenntnisse und Rationsempfehlungen zu berücksichtigen. Wir sprachen deshalb mit…

Weiterlesen

Experteninterview mit Herrn Dr. Weber

Rapsschrot in der Schweinefütterung – das passt!

In den vergangen Jahren hat sich  Rapsextraktionsschrot zu einem echten Allrounder in der Fütterung entwickelt. Verantwortlich dafür sind neben neuen Forschungserkenntnissen vor allem die durchweg positiven Erfahrungen in der Fütterung und natürlich…

Weiterlesen

Experteninterview mit Herrn Dr. Bellof

Rapsschrot in der Geflügelhaltung

Der Einsatz von Rapsextraktionsschrot in der Geflügelfütterung zeigt ein hohes Potential.  Es gibt jedoch momentan nur wenige wissenschaftliche Ergebnisse zu diesem Thema. Über den aktuellen Stand der Forschung und neuste Praxisempfehlungen sprachen wir auf der…

Weiterlesen

Experteninterview mit Herrn Dr. Schmidt

Rapsschrot rechnet sich

Viele Gründe sprechen derzeit für einen vermehrten Einsatz von Rapsextraktionsschrot in der Nutztierfütterung. Ausschlaggebend ist für viele Betriebe die Wirtschaftlichkeit. Hierzu sprachen wir auf der vergangenen EuroTier mit Dr. Thomas Schmidt, Leiter der Abteilung…

Weiterlesen

Experteninterview EuroTier -Herr Dr. Weiß: Getreidequalität 2014

Getreidequalität 2014 – Darauf sollten Sie jetzt achten!

Die diesjährige Getreideernte war in vielen Regionen Deutschlands problematisch. Es stellte sich daher die Frage, ob die verzögerte Ernte auch die Qualität beeinflusst hat. Anlässlich der EuroTier sprach proteinmarkt.tv mit Dr. Jürgen Weiß…

Weiterlesen

Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.