Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
proteinmarkt.de - Infoportal für Fütterungsberater und Landwirte

Aktuelle Studie: Top-Leistung – ein Dutzend Eier mehr pro Henne sind machbar

Die Hennen der leistungsstärksten Kunden von ForFarmers legten im vergangenen Jahr in 85 Wochen durchschnittlich rund zwölf Eier mehr als der niederländische Durchschnitt. Aktuelle Daten aus dem Betriebsanalysetool „Agroscoop“ zeigen Leistungsreserven auf.

Weiterlesen
Fachbeitrag

Hoch-Protein-Sonnenblumenextraktionsschrot in Alleinfuttermischungen für die Broilermast

Die gebräuchliche Proteinquelle im Broilermastfutter resultiert aus der Verarbeitung von Sojabohnen zu Extraktionsschroten mit unterschiedlichen Protein- und Fettgehalten. Zur Bereitstellung ausreichender Mengen an diesem Futtermittel werden Sojaprodukte in großen Mengen aus nichteuropäischen…

Weiterlesen

Bundesweit zweiter Fall von Vogelgrippe nachgewiesen

In Baden-Württemberg wurde der bundesweit zweite Fall von Vogelgrippe in einer Hobbyhaltung nachgewiesen. Wasservögel werden als Überträger des Virus vermutet.

Weiterlesen

UFOP-Praxisinformationen zur Verfütterung von Körnerleguminosen aktualisiert und neu aufgelegt

Mit Ackerbohnen, Körnerfuttererbsen, Blauen Süßlupinen, Sojabohnen und neu zugelassenen anthraknosetoleranten Sorten der Weißen Süßlupinen steht inzwischen eine ganze Reihe verschiedener
Körnerleguminosenarten für den heimischen Anbau zur Verfügung. Dies hat die Union zur Förderung von Oel- und…

Weiterlesen

Bedeutung und Auswirkung der Darmgesundheit

Nicht nur in der Humanmedizin wird dem Darm eine immer größere Bedeutung zugestanden, auch in der Geflügelhaltung sollte und muss man sich mit dem Einfluss des Darms auf den Gesundheitszustand der Tiere auseinandersetzen.

Weiterlesen

Zusätzliche Maßnahmen bei Hitzestress

Für die kommende Woche sind wieder heiße Temperaturen vorausgesagt. Zusätzlichen Maßnahmen im Stall sowie in der Fütterung unterstützen dabei, den Stress für die Tiere zu reduzieren.

Weiterlesen

Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.