Schweine - Seite 4 von 10

Proteinmarkt.de Weihnachtsgrüße
Wir blicken zurück auf ein sehr ungewöhnliches Jahr 2022, geprägt durch viele Unsicherheiten: Am Beginn des Jahres noch sehr stark hervorgerufen durch die Folgen der Coronavirus-Pandemie, die sich durch deutliche Preissteigerungen bei Betriebsmitteln, Energie und Transport manifestierten. Der…

ExpertenTalk jetzt online verfügbar!
Ölsaaten- und Proteinfuttermärkte – wohin geht die Reise?
Beim Proteinmarkt Expertentalk auf der EuroTier kamen Agrar- und Marktexperten aus den wichtigsten Proteinanbauregionen der Welt zusammen, um über die aktuellen Ölsaaten- und Proteinfuttermärkte zu diskutieren. Ein großes Thema war die…

Ölsaaten Forum Spezial 2022: Eiweißversorgung unserer Nutztiere sichern
Nachbericht zum Ölsaaten Forum Spezial auf der EuroTier 2022: Sicherung der Eiweißversorgung unserer Nutztiere unter Berücksichtigung der besonderen Bedeutung der Ukraine – Videoaufzeichnung unter https://www.youtube.com/watch?v=mgpmydlnxHg

Hohe Sonnenblumenkuchenanteile im Öko-Mastversuch
In ökologisch wirtschaftenden Schweinebetrieben sind Ölkuchen, wie z.B. Sonnenblumenkuchen, als Eiweißfutter weit verbreitet. Bei höheren Anteilen steigt aber auch der Fettgehalt und der Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren in der Mischung, was die Speckqualität negativ beeinflussen kann. Zudem…

Nährstoffangepasste Ökofütterung im Mastversuch
Ökologisch wirtschaftende Schweinebetriebe füttern ihre Mastschweine überwiegend zweiphasig. Der Markt bietet mittlerweile auch vierphasige Futterkonzepte an, denn eine nährstoffangepasste Fütterung ist nicht nur in der konventionellen, sondern auch in der ökologischen Haltung angebracht. Geringere…

Proteinmarkt FarmTour 2022
Die Proteinmarkt FarmTour besucht für Euch spannende Betriebe rund um das Thema „Proteinfuttermittel 2022 – Aktuelle Themen und Trends“. Interessante Praxiseinblicke etwa zum Soja-Anbau in Deutschland werden geboten. Aber auch spannende Haltungs- und Vermarktungsstrategien in der Schweinemast oder…
Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.