Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
proteinmarkt.de - Infoportal für Fütterungsberater und Landwirte
Fachbeitrag

Schweinefütterung für mehr Tierwohl

Bislang wurden bereits Futter und Futtermischungen für unterschiedliche Einsatzzwecke unterschieden. Zukünftig werden zwei weitere Futter, eines für eine Beschäftigung nach Vorgabe der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung und eines zur Tierwohlsteigerung nach Vorgabe der Initiative Tierwohl,…

Weiterlesen
Fachbeitrag

Neujahrsgrüße

Liebe Leserinnen und Leser,

wir wünschen Ihnen vor allem einen guten Start ins Jahr 2023 mit neuer Hoffnung auf friedvollere Zeiten und vielen guten Wünschen, insbesondere für viel Gesundheit, Glück und Schaffenskraft!

Bleiben Sie uns gewogen und freuen Sie sich mit uns auf spannende…

Weiterlesen
Fachbeitrag

Proteinmarkt.de Weihnachtsgrüße

Wir blicken zurück auf ein sehr ungewöhnliches Jahr 2022, geprägt durch viele Unsicherheiten: Am Beginn des Jahres noch sehr stark hervorgerufen durch die Folgen der Coronavirus-Pandemie, die sich durch deutliche Preissteigerungen bei Betriebsmitteln, Energie und Transport manifestierten. Der…

Weiterlesen

ExpertenTalk jetzt online verfügbar!

Ölsaaten- und Proteinfuttermärkte – wohin geht die Reise?

Beim Proteinmarkt Expertentalk auf der EuroTier kamen Agrar- und Marktexperten aus den wichtigsten Proteinanbauregionen der Welt zusammen, um über die aktuellen Ölsaaten- und Proteinfuttermärkte zu diskutieren. Ein großes Thema war die…

Weiterlesen

Ölsaaten Forum Spezial 2022: Eiweißversorgung unserer Nutztiere sichern

Nachbericht zum Ölsaaten Forum Spezial auf der EuroTier 2022: Sicherung der Eiweißversorgung unserer Nutztiere unter Berücksichtigung der besonderen Bedeutung der Ukraine – Videoaufzeichnung unter https://www.youtube.com/watch?v=mgpmydlnxHg

 

Weiterlesen

Hohe Sonnenblumenkuchenanteile im Öko-Mastversuch

In ökologisch wirtschaftenden Schweinebetrieben sind Ölkuchen, wie z.B. Sonnenblumenkuchen, als Eiweißfutter weit verbreitet. Bei höheren Anteilen steigt aber auch der Fettgehalt und der Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren in der Mischung, was die Speckqualität negativ beeinflussen kann. Zudem…

Weiterlesen

Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.

Rationsberechnung

Rationsberechnung

Rationsplanung für Eigenmischer in der Schweinehaltung