Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
proteinmarkt.de - Infoportal für Fütterungsberater und Landwirte
Schwein

Viel Platz, viel Luft, viel Stroh – die Maxime für die Schweinehaltung im Betrieb Hagmeier

Elvira und Christoph Hagmeier sind sich sicher. „So wie wir unsere Ställe jetzt umgebaut haben ist es gut für die Schweine und für uns. Die Tiere brauchen den Platz, die frische Luft im Auslauf und eine anständige Strohmatratze um sich wohlzufühlen. Und wir können uns mit unserem Stall bei allen…

Weiterlesen
Schwein

Betrieb Urban – Ein großer Schritt Richtung Tierwohl

„Ich bin noch jung und möchte mit unserem Betrieb gerne zukunftsfähig sein“ war einer der Gründe für Tobias Urban in den letzten 2 Jahren größere Neubaumaßnahmen an seinem gemeinsam mit Vater Georg geführten Betrieb durchzuführen. Schon immer hatten die Urbans Schweine im Betrieb. Zwischenzeitlich…

Weiterlesen
Schwein

Tierwohlstall im Betrieb Berberich – Die Vermarktung bestimmt den Erfolg

„0,0 Euro würde ich in der Zukunft in den konventionellen Stallbau in meinem Betrieb investieren“ mit dieser Aussage macht Mathias Berberich die Richtung, die seine Schweinehaltung ab sofort nehmen wird, klar. Auch für Sohn Lukas, der gemeinsam mit seinem Vater den Betrieb leitet ist diese Richtung…

Weiterlesen
Schwein

Vorreiter bei Bewegungsbuchten – Martin Wimmer im Kreis Landshut

Schon gleich nach seinem Studium an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf hat Martin Wimmer den Stier bei den Hörnern gepackt und seinen schweinehaltenden Betrieb gegründet. Begonnen hat alles mit 300 Sauen im Jahr 2006 auf grüner Wiese. Heute liegt der sich stark weiter entwickelte Betrieb gleich…

Weiterlesen
Rind

Mit dem „Low-Cost-Betrieb“ auch in Krisenzeiten rentabel wirtschaften

Thomas Apelt führt einen Milchviehbetrieb im Vollweidesystem. Mit der konsequenten Minimierung der Kosten hat er den Betrieb darauf getrimmt, auch in Krisenzeiten rentabel wirtschaften zu können.

Weiterlesen
Schwein

Betrieb Albersmeier – Mit Strohwohl ins nächste Jahrzehnt

Das Gutachten des wissenschaftlichen Beirates des Bundesministeriums für Landwirtschaft hat sie aufgerüttelt: „Als wir das Gutachten gelesen haben, war uns klar, so geht es mit unserer Schweinehaltung nicht mehr weiter“ – und sie haben gehandelt. Klaus und Marianne Albersmeier betrieben bis dahin…

Weiterlesen

Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.