Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
proteinmarkt.de - Infoportal für Fütterungsberater und Landwirte

Rapsanbau mit Potenzial für höchste Wirtschaftlichkeit

Information zur Winterrapsaussaat 2021 veröffentlicht

In dem von der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP) veröffentlichten Newsletter attestiert die Förderunion dem Rapsanbau aktuell eine positive Grundstimmung. Die Bedingungen zur Aussaat 2020 waren deutlich besser als in…

Weiterlesen

Selbstversorgung mit Raps- und Sojaproteinen ist ausbaufähig

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hat heute Zahlen zur Eiweißbilanz in Deutschland vorgelegt. Demnach kann Deutschland seine Nutztiere zu 75 Prozent mit heimischen Proteinen selbst versorgen. “Eine Proteinbilanz für Deutschland zu erstellen, ist ein richtiger Schritt. Durch…

Weiterlesen

Tierwohl in der Nutztierhaltung: Online-Umfrage gestartet

Die Frage, wie wir mit unseren Nutztieren umgehen, ist in der Öffentlichkeit sehr präsent und wird kontrovers diskutiert. Wie sollten die Haltungsbedingungen im Stall sein, können die Tiere ihr natürliches Verhalten ausleben, wie geht es Ihnen bei Transport und Schlachtung? Das Thema hat viele…

Weiterlesen

Einladung zum „FEED LIVE“ Webinar: Fokus Geflügelfütterung // Exklusiv für Fütterungs- und Spezialberater, Tierhalter, Mischfutterhersteller und den Agrarhandel

Wie funktioniert eine umweltschonende Geflügelfütterung mit hohen biologischen Leistungen? Wie weit können die Nährstoffgehalte bei Stickstoff- und Phosphor-reduziertem Futter abgesenkt werden? Dazu bietet unser zweites „Feed Live“ Webinar exklusive Informationen und neueste wissenschaftliche…

Weiterlesen
Fachbeitrag

Einsatz der Mikroalge Spirulina platensis in der Broilermast – TEIL 2

Nachdem Prof. Dr. Gerhard Bellof und Dr. Luz Salomé Carrasco, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf im ersten Teil des Fachbeitrags die Fragestellungen und die Vorgehensweise zu ihrem Fütterungsversuch mit Spirulina platensis in der ökologischen Broilermast dargelegt haben, stellen die beiden Autoren…

Weiterlesen
Fachbeitrag

Einsatz der Mikroalge Spirulina platensis in der Broilermast – TEIL 1

Spirulina platensis zählt zur Gruppe der Blaualgen. Als Prokaryoten unterscheiden sich die Blaualgen von den eukaryotischen Algen in wesentlichen Merkmalen: ihren Zellen fehlen wichtige Zellorganellen wie Zellkern, Mitochondrien, Lysosomen, Endoplasmatisches Retikulum und membranbegrenzte…

Weiterlesen

Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.