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Nachhaltig, lecker, nahrhaft – neue europäische Verbraucher-Studie Was denken Verbraucherinnen und Verbraucher über Milchprodukte?
Im Supermarkt, Café oder Fitnessstudio – Milchprodukte begegnen uns nahezu täglich und an verschiedensten Orten. Doch wo stehen sie in der Wahrnehmung der Europäerinnen und Europäer? Antworten liefert eine neue Verbraucherumfrage mit Teilnehmenden aus Deutschland, Belgien, Irland und Dänemark.
Unterrichtsbesuch von Dr. Manfred Weber an der der Albrecht-Thaer-Schule BBSIII
Am 29. Januar 2025 hatte die Zweijährige Fachschule der Albrecht-Thaer-Schule BBSIII Celle die Gelegenheit, Herrn Dr. Manfred Weber vom Infoportal Proteinmarkt.de zu empfangen. Im Rahmen des Unterrichts wurde das Thema der bedarfsgerechten Proteinversorgung von Schweinen in allen…

Die Bedeutung der Lebensmittelkonversionseffizienz – dargestellt an Beispielen aus der Putenmast
Die Lebensmittelkonversionseffizienz (LKE) beschreibt den Nettobeitrag eines Produktionsverfahrens der tierischen Erzeugung zur menschlichen Protein- oder Energieversorgung. Sie wird als Verhältnis zwischen dem potenziell für die menschliche Ernährung geeigneten Output (Fleisch, Milch oder Eier) und…

Ukraine deckt Großteil der EU-Importe an Sonnenblumenöl
Der mit Abstand größte Lieferant für Sonnenblumenöl in die EU-27 bleibt nach Zahlen der EU-Kommission die Ukraine, auch wenn das dortige Rohstoffangebot deutlich hinter dem Vorjahresergebnis zurückbleibt.
Vom 01.07.2024 bis zum 02.02.2025 importierte die EU-27 rund 1,24 Mio. t Sonnenblumenöl und…