Archiv - Page 3 of 4

Dr. Manfred Weber zu Besuch in der Georgsanstalt
Im Auftrag des Infoportal Proteinmarkt.de hielt Herr Dr. Weber am 23. Februar 2023 in der Einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft in Ebstorf einen interessanten Vortag zum Einsatz alternativer Eiweißfuttermittel. Sojaextraktionsschrot ist in der Regel genetisch verändert und soll langfristig, laut…

Marktbericht KW 15 / 2023
Die Osterfeiertage und die noch andauernden Ferientage limitieren die Aktivitäten am ohnehin umsatzschwachen Rapsmarkt noch mehr. Es scheint sich derzeit überhaupt kein Geschäft anzubahnen. Das Kaufinteresse ist weiterhin verhalten und auf Liefertermine nach Erntebeginn konzentriert, Erzeuger zeigen…

Mehr Eiweißfuttermittel aus heimischem Anbau notwendig
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) hat heute das vorläufige „Feed Protein Balance Sheet“ für das Wirtschaftsjahr 2021/22 für Deutschland veröffentlicht. Demnach hat die Verfütterung von groß- und kleinkörnigen Leguminosen aus heimischem Anbau weiter zugenommen und macht einen Anteil…

Sojabohnen und -kuchen aus europäischer Erzeugung in der Rinder- und Schaffütterung erfolgreich einsetzen
In Deutschland, insbesondere Süddeutschland, werden zunehmend Sojabohnen (Glycine max) angebaut. Zudem kommen aus den Balkanländern vermehrt Sojabohnen („DonauSoja“) auf den deutschen Markt. Aufgrund von Sortenunterschieden, differierenden klimatischen Gegebenheiten und Anbauverfahren können die…