Aktuelles - Page 3 of 10

Soja liegt im Anbau-Trend
Trockenheit und Dürre werden in der Landwirtschaft zunehmend zum Problem. Eine Lösung dafür ist der Wechsel hin zu trockenresistenteren Ackerkulturen wie etwa Soja. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sind die Anbauflächen für Sojabohnen vom Jahr 2016, für das erstmals Zahlen zu…

Erfolgreiche Premiere des „PIG.FLUENCER.TREFFS“ in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen
Mit vielen Tipps, Tools und Praxisübungen rund um Social Media haben sich Landwirtinnen und Landwirte beim „PIG.FLUENCER.TREFF“ an zwei Terminen im August fit für die digitale Öffentlichkeitsarbeit gemacht.

Welthandel mit Sojaschrot weiterhin auf Rekordkurs
Angetrieben von einem üppigen Rohstoffangebot und einer steigenden Nachfrage dürfte der Handel mit Sojaschrot 2025/26 nach Einschätzung des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) das dritte Jahr in Folge ansteigen.

Rapsprotein für vegane Burger-Patties und nahrhaftes Hühnerfutter
Lebensmittelprodukte mit Proteinen aus Pflanzen, Pilzen oder Algen liegen im Trend. Dass auch bisher nur wenig genutzte Rapsproteine eine wertvolle Quelle für die gefragten Proteinalternativen darstellen, zeigen nun Forscher am Fraunhofer-Zentrum für Chemisch-Biotechnologische Prozesse CBP in Leuna:…

Folgewirkungen von Hitzestress in der Trockenstehperiode auf die Kuh selbst und ihr Nachkommen – Florida Studie Teil 2
Der Phänotyp wird von seinen Genen (fixiert in den zugehörigen DNA-Sequenzen) und epigenetischen Modifikationen beeinflusst. Epigenetische Modifikationen können als Reaktion auf externe Umweltfaktoren oder interne Reize ausgelöst werden, ohne die DNA-Sequenz zu verändern.
Bei Nutztieren können…

Milkfluencer-Treff in Niedersachsen
Social Media bietet Milchkuhbetrieben eine direkte und authentische Möglichkeit, Öffentlichkeitsarbeit vom eigenen Hof aus zu betreiben. Doch wie gelingt der Einstieg und die stetige Weiterentwicklung? Welche Formate funktionieren aktuell besonders gut? Und wie lassen sich KI-Tools und Videoformate…
Weitere Artikel finden Sie in unserem Archiv.