Prof. Gerhard Bellof, Hochschule Weihenstephan-Triedorf und Mitglied unseres Redaktionsteams sowie Prof. Mechthild Freitag, Fachhochschule Südwestfalen haben – gemeinsam mit weiteren Autor:innen – ein neues englischsprachiges Fachbuch veröffentlicht, das sich mit der Rolle von Leguminosen in der Ernährung von Nutztieren, einschließlich Fischen und Garnelen, befasst.
Dieses umfassende Werk ist eine unverzichtbare Informationsquelle für alle, die im Bereich Tierernährung tätig sind – sei es als Wissenschaftler:in, Lehrende oder Berater:in in der Futtermittelindustrie oder in der praktischen Landwirtschaft.
Zu Beginn des Buches werden die wertbestimmenden Inhaltsstoffe sowie antinutritive Faktoren von groß- und kleinkörnigen Leguminosen detailliert behandelt. Anschließend werden Futterwert und Fütterungsempfehlungen vorgestellt. Auf der Grundlage aktueller Forschungsergebnisse erhalten die Leser:innen tiefgehende Einblicke in den Einsatz von Leguminosen bei der Fütterung von Wiederkäuern, Schweinen, Geflügel, Pferden und in der Aquakultur.
Das Buch können Sie hier bestellen.