Rationen neu planen! Praktische Hilfestellung zur Umstellung auf Rationen "Ohne Gentechnik"

 

 

Bei der Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln in Deutschland haben sich Ankündigungen des Lebensmitteleinzelhandels nach Ausweitung des Eigenmarkensortiments „Ohne Gentechnik“ in letzter Zeit weiter konkretisiert. Die wachsende Nachfrage betrifft derzeit vor allem den Frischmilchbereich.

Zahlreiche Molkereien folgen bereits dem LEH oder stellen derzeit noch um und bieten Milch, die ohne gentechnisch-veränderte Futtermittel - entsprechend den gesetzlichen Kennzeichnungsvorgaben - hergestellt wurde.

Für Landwirte, die zurzeit eine Umstellung planen bzw. damit bereits begonnen haben, bietet das Infoportal Proteinmarkt jetzt einen interessanten Service an. Die Fachexperten des Portals, Frau Prof. Dr. Katrin Mahlkow-Nerge von der Fachhochschule Kiel und Herr Prof. Dr. Gerhard Bellof von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, geben praktische Tipps zur Rationsumstellung und zum Fütterungsmanagement.

Anfragen können einfach über die Proteinmarkt Internetseite gestellt werden oder direkt per E-Mail an beratung(at)proteinmarkt(dot)de