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Neue Sorten bei Ackerbohnen und Körnererbsen
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Die Erweiterung der Fruchtfolge mit Leguminosen bietet nicht nur ackerbauliche Potenziale, sondern auch interessante Ansätze für die heimische Proteinerzeugung und -versorgung. Mit Bolivia und Dosis sowie Symbios erweitern jetzt zwei neue Ackerbohnensorten und eine Körnererbsensorte das Leguminosen-Portfolio der Saaten-Union.

Bolivia: Für die Humanernährung geeignet

Die vicin- und convicinarme Ackerbohnensorte Bolivia soll mit ihrem hohen Korn- und Proteinertrag überzeugen. Nach einer frühen Blüte erfolgt die Abreife mittelfrüh. Bolivia weist eine geringe Krankheitsanfälligkeit auf, ist kompakt und standfest.

Dosis: Top beim Rohprotein

Die Ackerbohnensorte Dosis soll mit ihrem sehr hohen Gehalt an Rohprotein und dem entsprechend hohen Rohproteinertrag hervorstechen. Die Kleinkörnigkeit dieser Sorte ist bei der Proteingewinnung von Vorteil.

Symbios: Ertragreich und standfest

Die gelbsamige, halbblattlose Körnererbsensorte Symbios ist durch ihren sehr hohen Korn- und Proteinertrag gekennzeichnet. Diese Sorte ist sehr standfest und deshalb leicht zu dreschen.